沉浸式体验传统“年蒸”文化,这群留学生提前尝“年味”!

作者:发布时间:2024-01-21浏览次数:10

“年年有鱼”“柿柿如意”“龙行龘龘”“百花齐放”……只见一群不同肤色的大学生沉浸在“年蒸”手工活动中,忙得热火朝天。他们和面、发面、揉面、捏造型,由生疏到熟练,制作出了一个个造型可爱的花式馒头。1月19日,扬州市职业大学生物与化工工程学院举办了“匠心传承老味道,蒸出别样年味”文化体验活动,邀请了来自柬埔寨、土耳其、印度尼西亚、***、土库曼斯坦等国家的40多名留学生齐聚一堂,感受中国传统文化的魅力 。