分享就业经验,点燃就业梦想——国际交流学院举办优秀毕业生就业经验分享会

作者:李小男 陆薇发布时间:2023-11-06浏览次数:10

意气风发,学子笃行以梦为马;踔厉奋发,明日焕然不负韶华。为进一步推动2024届毕业生准确有效地明晰就业方向,鼓励学生在思想、行动上早做准备,国际交流学院于115日晚特邀优秀党员毕业生尤彦婷同学开展线上学习规划及求职就业经验分享,帮助在校生更好了解就业形势。本次线上分享会由学院副院长刘鎏主持,党总支书记陈峰、学院相关老师、20242025护理专业学生及学院各专业学生代表参会

尤彦婷同学为护理G201班班长,学习刻苦,成绩优异,曾多次荣获奖学金,获2023年江苏省技能大赛团队二等奖。作为“过来人”,尤彦婷首先从大二学年的课程学习规划和建议谈起,希望大家重视每一门课的学习成绩,因为只有成绩处于前列,才能在选择实习单位时掌握更多主动权。对于实习单位的选择,尤彦婷也给出了贴心的个人建议,一是要结合自身实际情况,与家人、专业课老师多商量;二是对比了解不同城市、不同实习单位的就业前景,在深入考量后再做出理智的选择。

对于同学们都会遇到的“护考”难题,尤彦婷首先为大家介绍了考试科目、标准分数等基本信息,接着从教材选择、专业成绩分析、护考复习课、真题练习复习技巧、考试注意事项等方面为同学们做了详细的经验分享,干货满满。作为学姐,尤彦婷提醒在校生要注意从点滴出发,抓紧在校时间,争取在各门考试为未来铺路,同时要制定明确个人规划,权衡工作升学,量力而行。最后,她真心地建议各位同学珍惜时间,努力做到先就业、再择业。

在结束经验分享后,同学们积极参与互动,纷纷向学姐请教关于考证和求职方面的成功经验。通过此次线上求职就业经验分享,同学们不仅得到了实用的建议,还增强了对未来学习生活的信心与动力

活动尾声,陈峰书记总结发言。他希望大家在求职路上找准方向,不断提升专业素养,实现自我价值,不负韶华,脚踏实地,笃志躬行!