国交院组织开展2021级境外语言预科生线上面试工作

作者:魏巍巍 张子宁发布时间:2022-10-05浏览次数:423

为进一步做好我校来华留学教育工作,保障教学质量,助推学校国际化建设,经个人申请、班主任推荐、学院初步筛选,近日,国际交流学院组织对外汉语教师对来自柬埔寨、印尼、老挝等国家符合条件的13名2021级境外语言预科生进行了进专业面试。

面试以钉钉视频形式进行。面试过程中,各位评委老师针对学生们的学习经历、成长环境、兴趣爱好、对申报专业的认知、未来专业规划等方面进行提问,学生进行6-10分钟的回答,最后评委根据学生的举止仪表、汉语水平、专业认识和心理调适能力等方面进行综合评价。

自新冠肺炎疫情爆发以来,来华留学生教育工作面临着前所未有的困难与挑战。国际交流学院高度重视留学生教育教学工作,专门成立境外留学生进专业面试工作专班,对本次远程网络面试工作做了精心准备和细致安排,制定面试方案、评分标准和测试试题,并根据申请学生各国时差确定面试时间。全体面试工作人员以求实的作风、严谨的态度,确保面试全流程公平公正。本轮面试通过者将进入学校下一步专业学习审核流程。本次线上面试过程中,所有面试学生均表达了来我校求学的强烈愿望。

常用链接  Links