国交院成功举办2022上半年汉语水平考试

作者:发布时间:2022-05-30浏览次数:785

近日,国际交流学院成功举办2022上半年汉语水平考试(简称HSK)。受疫情影响,本次考试在线上举行。我校2020级境内在校留学生分别参加了HSK四、五、六级的考试。本次考试以严密的组织,贴心的服务,周到耐心的解释和规范有序的考试安排,赢得了考生们的一致好评。

为做好本次HSK线上考试工作,学院高度重视,提前谋划,专门成立HSK考试工作领导小组,多次召开考务工作会议,对监考老师和考生进行了考前培训,了解线上监考步骤、操作规范、考试注意事项等,建立考生联络群,随时为考试答疑解惑。

学院为保障考生能够顺利考试,联合汉考国际无锡语风汉语考试中心于5月17日下午进行了考场布置与网络测试,并于5月19日上午组织留学生考生进行考前模拟测试。

在考场布置与模拟测试中,学院对每个考生进行了细致的检查,从考生证件到考试系统的登录,以及考场网络的设置,层层把关;对测试中存在的问题及时与考点负责人沟通交流,并对当天可能出现的问题制定了应急预案。考试当天学院领导全员参与,针对考试中出现的紧急状况,学院考试工作联络员及时与考试中心进行详细的沟通,在考试中心与学院老师共同努力下,所有考生均顺利完成考试。

本次考试在教育部汉考国际语风汉语考试中心和学校教务处全程监督和指导下,圆满完成了考试的组织工作。

今后,国际交流学院将在此基础上,进一步加强与汉考国际的密切协作,克服疫情形势带来的困难,提高考试的组织和服务水平,努力营造良好的考试氛围,继续为汉语国际推广和留学生的高质量的汉语教学做出更多更好的贡献。