我院迎来扬州大学汉语国际教育专业实习生

作者:刘鎏 发布时间:2024-09-03浏览次数:10

93日上午,国际交流学院在801会议室迎来扬州大学文学院汉语国际教育专业的指导老师和实习生,学院领导班子及相关汉语教师参与接待。

我院与扬州大学文学院签订合作协议,将从今年起接收汉语国际教育专业的学生来我院开展专业实习。今年,将有三位实习生在我院开展为期八周的专业实习,通过观摩学习交流,参与学院留学生日常教学和管理,在实战中提高对外汉语教学管理能力。

学院院长沐卫萍表达了对实习生的欢迎,并介绍了学院的相关情况。学院党总支书记陈峰也表示对实习生到来的欢迎,对实习生参与留学生教育与管理工作提出了安全有序、优质高效的总体要求。副院长刘鎏带领汉语教学团队为实习生量身定制了实习方案,包括课堂教学观摩交流、课堂教学实践、留学生日常管理等,为实习生多方位提供学习和实践机会。学院也根据实习生的专业需求,选配了经验丰富的汉语专业指导老师,在教学技能提升、班级管理策略、行政事务处理及跨文化交流等方面为实习生提供指导,助力实习生实现个人能力的增长。

扬州大学文学院带队教师陈树对我院提供的大力支持表示感谢,并对实习生提出严格要求,希望他们遵守纪律,不怕吃苦,学有所获,勤思考,多请教,争取获得丰硕的实习成果。

实习生同学们也表达了对学院的感谢,她们表示,实习不仅是对专业知识的一次检验,更是个人综合素质与教学实战能力的提升。

我院此次与扬州大学汉语国际教育专业的合作,将进一步推动教学相长,有助于学院的留学生汉语教学研究和质量提升。同时也将为深入探索汉语国际教育人才培养提供实践平台,积累宝贵经验。

(魏巍巍)