迎新启梦,共筑多元未来——2024国际交流学院欢迎新同学

作者:刘云发布时间:2024-09-22浏览次数:10

在这秋风送爽的九月,国际交流学院迎来了一张张充满朝气与憧憬的崭新面孔。

在新生报到现场,志愿者们更是忙得不可开交。他们协助老师分发资料、解答疑问,维持着现场的秩序。为了让新生更快的适应新的环境,志愿者们耐心地向新生介绍报到的注意事项,并在老师的指引下,志愿者帮助新生搬运行李并将其带到宿舍里。来自柬埔寨、印尼、哈萨克斯坦等国家的留学生志愿者也纷纷参与到志愿服务之中。

党旗飘扬,那一抹红色格外耀眼。党员老师们精神饱满,面带微笑,他们以坚定的信念和实际行动帮新生和家长们引路、搬行李、办手续。这张合影不仅是一次简单的拍照,更是一种无声的教育,向新生们传递着学院对红色精神的传承与坚守。

大学是一个全新的起点,你们要珍惜时光,努力提升自己的综合素质,为未来的人生打下坚实的基础。”花军副校长现场表达了对新生代表的殷切期盼,并向新生赠送了学习用品,鼓励新同学尽快适应大学生活,规划好学业,上好大学第一课,迈好大学第一步。随后,学院领导、班主任为新生代表送上了充满关爱的学习大礼包。

新生住宿全都安排妥当之后,学院领导班子前往新生宿舍进行看望。书记和院长走进一间间宿舍,与新生亲切交谈。询问他们对新环境的适应情况,了解他们在生活上有什么困难。老师们和蔼的笑容和温暖的话语,让初入大学校园的新同学感受到家一般的温暖。

一天的忙碌后,国际交流学院迎新活动圆满落下了帷幕。大家一起合影留念,在国交院留下最美好的记忆,让我们共同期待新同学们在学院里书写属于他们的精彩篇章,开启人生的辉煌之旅。在接下来的一周里,新生将迎来军训以及一系列的心理、专业、安全等入学教育,为新的学习阶段做好充足准备。