国交院举行2024年秋季学期留学生新生入学见面会

作者:刘云发布时间:2024-09-13浏览次数:15

9月9日上午,2024年秋季学期留学生新生入学见面会在图书馆一楼报告厅举行。校党委委员、副校长花军国际交流学院领导班子和相关教师以及来自14个国家的53位留学生新生参加了见面会。

见面会由学院党总支副书记刘云主持,全体留学生新生在会上作了自我介绍。“我的中文名字叫李琦,来自土库曼斯坦,我热爱中国文化,我来扬州市职业大学学习汉语,我喜欢踢足球。”“我喜欢拍照摄影、体育锻炼、跳舞唱歌、旅游参观……”通过简短的兴趣爱好介绍,各位新生对彼此有了进一步的认识和了解。

花军代表学校对新入学的全体留学生表示热烈欢迎。他介绍了学校概况和国际交流合作情况,并对留学生提出几点期望: 一是善于自我管理,创造出彩人生。要遵纪守法、锤炼品德,以学习中文为契机,汲取中华文化、不断提升自我。二是广交良师益友,争当文化使者。不同国家地区、不同文化背景的人相聚扬职大,应团结协作、共同成长,在真诚交流中彼此了解,更好地读懂中国,成为中外友好交流的使者,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。

会后,全体留学生新生合影,并在辅导员和志愿者的带领下参观校园

国际交流学院以汉语教学为基础,为来华留学生提供丰富的职业教育感知和中华文化体验活动,助力留学生在扬职大的学习生活中学有所成、学有所用接下来一周时间,学院还将对新同学开展校纪校规教育、专业教育、出入境法规教育、文化体验活动、生活秩序辅导等等,帮助大家尽快融入校园生活。