追先烈·忆忠魂·挺纪律·赋新能 ——国交院党总支开展主题党日活动

作者:发布时间:2024-06-13浏览次数:130

为弘扬革命先烈英勇精神,同时加强党员纪律意识,激发学院全体教师在新时代担当新使命、展现新作为的热情,612日下午,学院党总支组织学院全体党员、教职工前往江上青烈士史料陈列馆、史可法纪念馆,开展“追先烈·忆忠魂·挺纪律·赋新能”主题党日活动。

寻迹溯源,追忆先烈。在江上青烈士史料陈列馆,全体同志在讲解员的介绍下,回顾了江上青烈士教书育人、抗日救亡、赤子报国的一生。在宣誓台前,学院全体党员在学工支部书记巫颖的带领下,重温了入党誓词。

在扬州城北梅花岭畔,学院全体同志走进史可法纪念馆,感悟忠义爱国、廉洁清正的史公精神。走过飨堂,穿过桂花厅,看史公铁炮,品史公遗墨……全体同志在参观后表示,要学习史公一身正气、两袖清风的廉洁自律精神,筑牢爱国报国意识,传承发扬家国情怀。

在史可法纪念馆活动室,学院党总支书记陈峰作了《学条例守党纪——始终坚持严的基调全面加强纪律建设》党纪学习教育主题党课分享,陈峰围绕《中国共产党员纪律处分条例》内容,从四个方面阐述了如何学习理解《条例》,解读了总体要求、适用范围、运用规则等重要内容的法理,总结提炼了25条学习问答,为学院全体同志深入理解贯彻纪律条例起到了启示引导作用,进一步推动党纪学习教育走深走实。

近年来,学院立足地方红色文化资源,围绕“一融双高”打造党建特色,坚持学习先烈精神,筑牢政治忠魂,在各项工作中时刻把纪律挺在前面。本次主题党日活动结束后,学院全体同志表示,今后会不断将增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常,将学习教育成果转化为干事创业的实际行动,助力学院建设和学校发展赋予新的动能。