国际交流学院国家励志奖学金获得者分享交流会

作者:刘云 陆薇发布时间:2024-04-08浏览次数:10

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。国际交流学院43日下午200崇思楼B210教室举办了国家励志奖学金获得者分享交流会,学院党总支书记陈峰、副书记刘云、学工办陆薇老师及学院二、三年级学生参加此次分享会。

分享交流会上,学院5位获得国家励志奖学金的学生依次上台,她们用亲身经历向参会师生展示了如何在困境中奋发向前,通过勤奋刻苦、持之以恒的努力实现人生价值的宝贵品质与经验。通过她们的事迹让全体人员深刻理解到,她们的获奖并非偶然,而是其一直不懈的努力和坚定信念的最好回报。分享之后,她们又与参会同学深入探讨了获奖背后的心路历程,强调了积极乐观的人生态度、勇于面对挑战的精神以及团队协作的重要性。在面对学业压力、生活困难和未来迷茫等各种挑战时,要树立明确目标、坚定信念、学习榜样。

最后,学院党总支陈书记鼓励全体同学在今后的学习和生活中,要学习这五位同学,要怀揣感恩之心,积极践行社会责任,不断提升自我,以实际行动回馈社会和国家的关怀与厚爱,在各自的领域里创造更多佳绩,不负青春韶华,不负时代使命。

通过此次分享交流会,让学生们认识到国家励志奖学金的意义不仅在于物质上的资助,更在于对获奖者精神品质和奋斗精神的认可。它不仅仅是一种荣誉,更是一种激励,让同学们能够胸怀壮志,坚定信念,勇敢地追求自己的梦想。