【附视频】瑞雪迎佳节 在扬留学生同庆元宵【关注】

作者:发布时间:2024-02-22浏览次数:10

今天(2月22日)扬州迎来了龙年首场瑞雪,天气虽寒,却挡不住人们闹元宵的热情。下午在仁丰里街区,来自9个国家的24位在扬留学生,做汤圆、扎花灯,与老扬州们一同体验元宵年味,感受做“新扬州人”的惊喜。

下午,在仁丰里街区这家餐厅,来自中亚、东南亚9个国家的24位在扬留学生聚集一堂,学包汤圆!瞧,柬埔寨留学生纳平莉,在面点师傅的指点下,将面皮窝在手中,填入豆沙,快速揉搓,很快,一个汤圆就制作成功了。纳平莉感慨,今年是她在扬州过的首个元宵节,意义非凡。

现场还请来非遗剪纸技艺传承人,传授大家剪窗花,制作龙年花灯,学生们悟性很高,巧手翻飞,很快一件件“中国年味艺术品”就新鲜出炉了。

不经意间,对“团圆、美满”的新年企盼深入人心。这时,室外飘起鹅毛大雪,留学生们开心的说——瑞雪迎佳节,龙年有福气!

记者了解到,仁丰里街区不仅是网红景点,也是扬州职大留学生实践基地,各国青年经常在此零距离接触中国年俗和非遗文化,是生动的“立体课堂”。