提前招生 | 扬州市职业大学学院巡礼——国际交流学院

作者:发布时间:2024-03-07浏览次数:10

国际交流学院

学院概述

学院拥有一支高素质、高水平师资队伍,大部分教师具有海外留学背景。为满足学生多元化教育需求,学校与美国海蓝学院联合开展中外合作办学、海外交换生等项目。

同时,学院积极响应一带一路倡议,多方拓展,与东盟、非盟、葡语系国家建立紧密合作关系,构建政校企合作平台。面向海外,招收学历和非学历留学生。学校入选国家中国-东盟职业院校双百旗舰计划特色项目、中国-东盟职业教育联合会首批会员单位、省级国际化平台江苏美国职教联盟江苏一带一路人才培养职教联盟成员建设单位。

招生专业

专业名称

合作国家

学费

酒店管理与数字化运营

美国(海蓝学院)

国内:6700元/年

视觉传达设计(艺术)

美国(海蓝学院)

国内:8800元/年

酒店管理与数字化运营

图片

人才培养目标:培养具有国际视野,能适应国际化旅游行业发展需要的高素质技术技能型酒店管理与数字化运营专业人才。

核心课程:餐饮服务与数字化运营、酒店数字化营销、客房服务与数字化运营、酒店收益管理、酒店电子商务等。

就业前景:毕业后可以进入旅行社、酒店、景区、旅游电商、会展等行业从事市场营销、人力资源管理、行政管理、电子商务、活动策划、旅游产品设计、会展管理等工作。

♦ 学生在外语水平测试(托福或雅思)和各科成绩合格的情况下,第三年可赴美国海蓝学院继续学习,获得美国副学士学位后,可申请转入美国其它合作院校继续攻读本科学位。也可在我校学习三年,获专科文凭。

视觉传达设计

图片
人才培养目标:培养具有国际视野,能够传融合地方传统文化和现代设计文化理念的高素质技术技能型艺术类人才。
核心课程:标志设计、设计创意、字体设计、包装设计、文创设计等。
就业前景:毕业后可从事设计或传媒行业视觉信息的采集、设计、制作等方面工作。

其他升学途径
专转本

2022年转本上线率高于平均水平。

专接本

南京师范大学(酒店管理与数字化运营)、南京艺术学院(视觉传达设计)等。

海外转本转硕

英国普利茅斯大学、英国博尔顿大学、马来西亚理科大学、澳大利亚昆士兰科技大学、韩国釜庆大学、韩国大邱大学、韩国京福大学等。

合作院校介绍
图片

美国海蓝学院(Highline College)是一所公立学院。学院位于美国***州,距西雅图大约20分钟车程。该学院创办于1961年,与***大学、西雅图大学等多所美国顶尖大学有专本硕合作项目。专业设置有装潢艺术、酒店管理、计算机科学、教育与图书管理、保健卫生和社会科学六个系列,50多个专业的副学士学位课程。

Highline College

项目优势
1. 国际化教学资源丰富,外语类课程课时量大,为学生出国深造打好基础;
2. 除常规升学途径以外,学生在语言水平达标后可进入国外合作院校就读;
3. 学院国际化氛围浓厚,中外学生共同学习交流;
4. 项目优秀学生优先参加学校组织的境外游学和交换生项目。

美国海蓝学院校长来我校与

赴美大学生团成员交流座谈

大学生研学团赴美国海蓝学院学习交流

中外学生共同参加2023世界运河城市论坛

中外学生共同参加文化交流活动

学生赴韩国釜庆大学学习交流

中外学生共同参加学校运动会

中外学生共同参加

2023年暑期“三下乡”社会实践活动

合作院校外籍教师来校授课

陈安琪

2015级视觉传达与设计专业学生,2017年赴美国海蓝学院学习,后进入加州大学伯克利分校(2020年QS世界排名30)。

徐一鸣

2014级电气自动化专业学生,在校期间先后获得江苏省大学生机器人大赛优胜奖、空中多旋翼无人机大赛亚军、第六届江苏省卓越杯英语技能大赛二等奖等多项荣誉。毕业后创建“大牛科技”公司、“地平线航拍影视工作室”等新时代网络科技企业。2017年度被扬州团市委评为“扬州十佳优秀创客”。

卜晨阳(左一)

2019级电气自动化专业学生,预备党员,目前在韩国东国大学电子电气学部进行本科阶段学习。