校企协同出海 赋能“一带一路”共建——印尼教育同行走访调研我校产教融合企业

作者: 周军 吴笑吾 沐卫萍发布时间:2023-06-23浏览次数:443

6月18日,印度尼西亚Texmaco基金会和三宝垄Texmaco职业学校副主席兼校长Nur Alimah一行6人,在我校国际交流学院、纺织服装学院两位负责人的陪同下,到江苏省产教融合型企业——江苏虎豹集团有限公司走访调研。

江苏虎豹集团相关负责人对来访者一行表示热烈欢迎。生产部主管对公司主营产品进行了介绍,随后,客人们参观了公司西服生产车间、衬衫生产车间以及整烫车间,实地体验了企业的智能化发展、工作环境和工作内容,了解了各色服装的设计、加工、销售和进出口业务情况,对企业的产品、技术和创新有了更加全面的认识。Nur Alimah表示切实感受到了“中国创造”为世界带来的改变,充分感知了中国企业的创新发展力量,进一步增强了对“中国制造”的认同感,深刻理解了中国式现代化的含义。

走访调研结束后,三方进行了交流,共同擘画了校企协同出海、三方合作办学的蓝图。国际交流学院负责人指出,印尼学校与我校都有纺织服装专业,印尼是一个人口众多的国家,对服装的社会需求大,如果虎豹集团在印尼开办分公司,提供技术和设备支持,我校做好教师培训及学分认证,Texmaco基金会和三宝垄Texmaco职业学校负责场地建设及教学组织,那将会是完美的国际合作案例。纺织服装学院负责人表示,我校纺服学院联合虎豹集团成功申报江苏省产教融合试点企业,双方可以进行更加深入的合作,实现企业与国际化人才培养的双赢。最后,三方表示将会进一步加强联动,各自发挥自身优势,精准发力,赋能中国企业走向“一带一路”沿线国家与地区,助力“一带一路”本土化人才培养。

据悉,江苏虎豹集团有限公司是江苏省优秀民营企业、中国服装行业十强优势企业和中国驰名商标企业。该公司的主要产品是“虎豹”牌衬衫、西服、休闲服等,产品质量高,生产设备先进,管理水平高。