国际交流学院党总支开展廉洁教育主题党日活动

作者:肖姗 王元明发布时间:2023-06-16浏览次数:417

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强廉洁文化建设重要论述精神和中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》要求以及学校纪委《关于开展“清风职大”廉洁教育系列活动通知》的精神,近日,国际交流学院党总支组织开展了内容丰富、意义深刻的廉洁教育主题活动。通过走访红色教育研学基地,学院党员和老师重温党史、学习身边的先进典型、接受优秀传统文化和优良家风教育。

在焦循家风家训展示馆,老师们深刻领悟了“《易》学传家、读书执理、忠厚廉让、知行诚笃”的儒学精髓;在吴登云事迹展览馆,大家无不被吴登云医生救死扶伤的高尚品格和无私奉献人格魅力深深感动,更加坚定了克己奉公、为民办实事的理想信念;在侵华日军向新四军投降处旧址,老师们重温了党和人民军队的峥嵘历史,再一次受到精神的荡涤。

学院党总支书记陈峰在侵华日军向新四军投降处旧址主讲了“廉洁映初心,铸魂担使命”主题微党课。陈书记在微党课上阐述了廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身的重要意义,要求全院党员和全体教职工要强化自我修养、自我约束、自我改造,加强家庭家教家风建设,严格规范“八小时内外”言行,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终廉洁奉公、安心乐教,做到学廉思廉建廉,严守廉洁底线。全体人员要在“学思想 强党性 重实践 建新功”中争当忠诚干净担当的表率,坚持立德树人根本任务,以师生为中心,在履职尽责过程中坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。国际交流学院党总支将继续认真贯彻落实党的二十大精神和中央纪委二次全会工作部署,持续开展“清风职大”廉洁教育系列活动通,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,以实际行动为学校双高建设提供坚强的纪律保障。