我校成功举行中印尼“来华留学生源基地”“师生海外实习研修基地”签约暨揭牌仪式

作者:沐卫萍 吴笑吾发布时间:2023-06-19浏览次数:417

6月16日下午,我校与印尼Texmaco基金会、三宝垄Texmaco职业学校在行政楼316会议室举行“来华留学生源基地”“师生海外实习研修基地”签约暨揭牌仪式。印尼Texmaco基金会副主席兼三宝垄Texmaco职业学校校长Nur Alimah女士一行6人,校党委书记马顺圣,党委副书记、校长林刚参加会议,仪式由副校长刘宏主持。

马顺圣回顾了我校与三宝垄Texmaco职业学校多年来的职业教育合作与交流历程,自2019年以来双方共同培养学历留学生,协同“走出去”企业培养本土化人才,在中印尼教育交流合作方面取得了一些成果。他表示,本次签约揭牌为双方多层次、多角度、多渠道密切合作带来了新机遇、提供了新动力。我校将始终秉持共商、共建、共享的基本原则,继续发挥学校专业和人才优势,全力支持合作交流项目,切实推进双方在学生培养、师资培训、专业建设等领域的合作,一道为深化职业教育国际合作交流做出努力。期待双方以此次合作为契机,进一步延续深厚友谊,深化交流合作,推动两校国际技术技能人才培养迈上新台阶,共同谱写中印尼人文交流新篇章。

Nur Alimah副主席兼校长在致辞中表达了与我校加深国际合作的美好愿望,对Texmaco基金会、三宝垄Texmaco职业学校的办学宗旨与基本情况进行了介绍。她表示,扬州市职业大学深耕职业教育几十年,学科专业齐全,在纺织、机械制造、电气自动化、计算机等多个领域拥有丰富的教育资源和优秀的师资队伍,渴望通过基地建设,推进双方教师研修、学生培训、专业共建等合作项目,进一步推动双方在人文交流、职业教育领域的高质量交流与合作。

在双方的共同见证下,林刚与Nur Alimah女士正式签署了中印尼国际交流与合作谅解备忘录,共同为“来华留学生源基地”“师生海外实习研修基地”揭牌。林刚衷心希望双方能在交流中加深了解,共筑友谊,以共建“生源基地”“师生海外实习研修基地”为契机,拓展专业合作领域,推进师生交流研修及语言、文化、技能等方面的短期培训项目,为共同推动建设中印尼职业教育命运共同体贡献更大力量。

揭牌仪式上,双方领导交换了象征友谊的礼物。随后,刘宏就“生源基地”“研修基地”建设方案与印尼方进行了沟通,期待双方深度合作,共同打造中印尼职业教育国际合作品牌与典范。

此次签约揭牌仪式的举行,标志着学校在国际交流与合作工作上又迈出了坚实的一步,进一步提升了学校国际化人才培养水平和国际影响力。

学校发展规划处、国际交流合作处负责人及国际交流学院班子成员参加了仪式。