中泰职业教育交流中心国际合作项目推进会在我校召开

作者:孙志林 沐卫萍发布时间:2021-11-12浏览次数:406

119日上午,我校中泰职业教育交流中心国际合作项目推进会在行政楼316顺利举行。会议采取线上线下相结合的方式,与泰国曼谷两地连线。我校副校长刘宏,国际交流学院、旅游学院相关领导老师,泰国科教集团(Thai–Tech Group)国际教育部主任Suphalucksana、下属院校泰国大城府工商管理技术学院(TSN)、塔克西纳商业技术学院(TAB)等4所院校领导老师和江苏旅游职业学院国际处领导老师参加了会议。会议由我校国际交流学院负责人主持。

会上,刘宏在致辞中介绍,中泰职业教育交流中心合作项目是第三批“中国-东盟双百职校强强合作旗舰计划项目”之一,该项目的成功落地,揭开了中泰国际交流与合作的新篇章。虽然线下的访问交流、师生研修、课程开发等方面由于疫情原因受到了较大影响,但是双方一直保持良好的线上交流与沟通,充分讨论后疫情时期中泰职业教育的交流与合作,积极探讨新路径、新方法,开发合作项目、深化职业教育国际化内涵建设,形成了中长期合作规划。中泰双方在语言培训、师生研修、课程开发、文化交流、人才培养、实习实训、职业技能等方面开展多层次、多形式的合作与交流,开展学分互认的合作办学模式,共同致力于培养国际化人才,促进中泰两国职业教育与文化的合作共赢、共同发展。

Suphalucksana主任在连线致辞中表示,两年前泰国科教集团与扬州市职业大学共建中泰职业教育交流中心,并在扬州市职业大学正式挂牌。“中泰职业教育交流中心”合作项目去年被评为“中国-东盟高职院校特色合作项目”。她感谢扬州市职业大学提供了这个分享和交流的机会,今天的会议让泰方对于后期项目的推进实施充满了期待。

江苏旅游职业学院负责人表示,希望以此次会议为契机,更多地参与中泰职业教育交流中心的各种线上活动。同时,热烈欢迎泰国科教集团师生疫情之后做客江苏旅游职业学院。

随后,中泰双方就今后一段时间拟开展的具体活动进行了商论,确定了活动主题、活动时间和组织方式,拟定于近期举行酒店管理专业学生职业技能展示、教师专业知识讲座等系列线上活动。