我校受邀为印尼教育大学师生举办“中国文明史”专题讲座

作者:沐卫萍 冷松发布时间:2023-06-07浏览次数:405

为了更好地传承和弘扬中华文化,11月10日下午,我校国际交流学院在图书馆801会议室受邀为印度尼西亚教育大学(以下简称印尼教育大学)近300名历史教育研究方向的本科生、研究生和老师举办“中国文明史”线上专题讲座。学院党总支副书记李宇峰主讲。

本次讲座是由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、印尼教育大学与我校以运河文化为纽带联合发起的“你知道什么样的中国”线上系列讲座之一。印尼教育大学研究生院院长Syihabuddin教授、国际教育部主任Arif Hidayat博士、社会科学教育系主任Agus Mulyana博士、历史系主任Leli Yulifar教授、历史教育研究项目主任Nana Supriatna教授,WCCO及我校相关领导、老师参加了本次活动。讲座由印尼教育大学研究生院学生会领袖Cep Ubad Abdullah主持。

李宇峰从“从世界看中国”“了解中国历史”“感受中国文化自信”等角度对中国漫长的文明史进行了解读。在交流互动的环节,在线的大学生们积极提问,李宇峰针对问题进行了详细的解答。

将近2个小时的讲座,中国扬州和印尼万隆两地连线,相聚云端,感谢扬州市职业大学为印尼教育大学师生献上了一场精彩纷呈的文化盛宴,让他们感受到中华民族波澜壮阔的历史、艰辛光辉的历程、源远流长的文明、博大精深的文化,以及无与伦**强大凝聚力。Arif Hidayat博士在总结时说道。

国际交流学院党总支书记孙志林表示,本次讲座旨在让国外大学生体会到中国文化的博大精深,进一步加深对中华文明的感知,推动青年学生积极成为中华传统文化的传承者。