扬州职业大学留学生安全责任书

作者:发布时间:2022-06-01浏览次数:727

扬州职业大学留学生安全责任书

为了维护学校良好的学习秩序,保护留学生的人身安全,保证留学生能够顺利完成学业,根据中国相关法律、法规及学校的有关规定,特对如下安全事项予以提醒。留学生如违反以下任何规定或忽略有关提醒,则须对所造成的后果承担相应的责任。

1、遵守中国的法律、法规及学校的规章制度,尊重中国的社会公德和风俗习惯。

2、必须按照公安部门的有关规定及时办理居留许可及变更、延期等手续。

3、要遵守宿舍管理规章制度。保持宿舍安静,不得大声喧哗,不得高声放音乐电视,不得擅自调换、转让房间和床位,不得饲养宠物,以免影响周围人的学习与休息。来访者必须在晚间 10点半以前离开,宿舍内不得留宿他人。

4、宿舍内禁止使用电炉、电热器等大功率电器及电热毯等容易引起火灾的电器;不得使用明火器具;禁止存放易燃、易爆、有毒物品和其他危险品;室内禁止吸烟。

5、禁止损坏、拆卸、改装宿舍楼内的设备和线路,爱护消防设施。

6、离开房间要锁好门、关好窗,不要轻易将房间钥匙交给他人,以免被盗配。

7、遵守宿舍作息制度,晚间不外出喝酒娱乐晚归。如有事确需晚归,请事先告诉你的宿舍管理员,回来时要保持安静,不影响他人休息。

8、严禁利用宿舍从事违反法律和校规的活动。

9、妥善保管好个人财物,应将多余的现金存入银行,银行账户密码不要告诉他人,贵重物品不要随意存放在教室、图书馆等公共场所。

10、严格遵守交通规章制度,不使用摩托车、燃油助动车和大功率电瓶车;严禁无照驾驶机动车,严禁酒后驾车,严禁在校园内快速开车,严禁骑车带人。

11、换汇一定要去银行,不要在私人商店或个人处换汇。在非正式营业点换汇是违法行为。

12、乘坐出租车一定要选择正规出租车公司的出租车,并索取发票。

13、不得校园、宿舍内燃放烟花爆竹和烧烤。

14、严禁到江、河、湖泊、水库等非正规游泳场所游泳;不到自然条件险恶的地方游玩。

15、严禁赌博、酗酒、打架斗殴以及其它干扰学校教学、科研和生活秩序的行为。