扬州市职业大学来华留学生安全须知

作者:发布时间:2022-06-01浏览次数:730

扬州市职业大学来华留学生安全须知

1、交通安全:严格遵守交通规章制度,不准酒后骑车驾车,不准驾驶摩托车、燃油助动车和大功率电瓶车,不准骑车带人,不准超速行驶。

2、宿舍防火:学校宿舍内严禁使用超大功率电器,不得携带存放危险物品,不私拉乱接电线,严禁使用燃气。

3、防盗:出门时锁好门窗,在外购物、乘坐交通工具时妥善保管好证件、钱包和贵重物品,不单独去偏僻的地方, 不准擅自留宿他人。

4、饮食卫生:不在没有卫生许可证的摊点购买饮料和食品,自己烹饪时注意洗净烧熟。

5、严禁酗酒:不在宿舍内酗酒,深夜不外出饮酒。

6、严格控烟:不在教室、餐厅、电梯等公共场所抽烟。

7、防范流感等传染病:出现感冒发烧等症状请立即到医院诊治并报告学院有关老师。

8、防自然灾害:遇雷击、暴雨等灾害性天气注意自我防护,确保人身安全。

9、防诈骗:不要轻信虚假信息,转账支付须谨慎,遇到自称老师、同学、朋友的人借口索要钱款时,请务必与相关老师、同学、朋友电话联系核实,以防被骗。

10、预防心理疾患:树立心理健康意识,增强心理调适能力,如有心理困惑,及时到医院或学校心理咨询点寻求帮助。

11、避免争执:保持宿舍安静,不大声喧哗,不大声播放音响,在与别人发生纠纷时保持克制,请有关管理人员调停处理,不要自行其是。

12、遇到突发情况 , 请保持冷静 , 及时报告公安部门或有关老师和工作人员。