学业指导

作者:发布时间:2022-06-01浏览次数:769

学业指导

1、学期安排

扬州职业大学一学年分为春季和秋季两个学期。

每学期约20周,其中最后两周为期末复习考试时间。每年9月是新学年开始,也是秋季学期的开始;春季学期一般从每年2月开始。

具体学期安排,请参阅当年的校历。

2、学习年限

进修生、语言生学习期限一般不超过2年,专科生在校学习期限为3-4年。

3、非学历生课程与学分要求

非学历生(语言生与进修生)按照国际交流学院规定修读完有关课程,可以取得学习证明或有关证书。

4、学历生课程与学分要求

原则上,学历生的课程与学分要求同中国学生一致。

学历生的毕业要求:修满规定学分和课程,考试成绩合格,完成毕业论文或毕业设计。

5、入学与注册

所有留学生都必须遵守学校关于学期的安排,开学时必须准时报到。只有在交清学费、报到注册后,才能获得新学期的学籍。

凡开学报到10个工作日内未交清费用者,学校对未交费用部分加罚5%滞纳金;开学报到2个月内未交清费用者,学校将不再保留学籍。

6、学生证

留学生入学报到、注册后发给扬州职业大学学生证和校园一卡通。如果遗失,请到国际交流学院学生工作办公室申请补办。

7、毕业、结业

学历留学生在学习期满后,完成教学计划规定的课程并修满规定学分,通过毕业论文答辩,准予毕业,发给毕业证书。

未达到毕业要求者只发给结业证书。

中途退学且学习期限满一年,按照规定办理了离校手续者发给肄业证书。

语言生、进修生学习期满,成绩合格者发给学习证明和成绩单。