我校参加扬州高校来华留学生管理联防联控工作会议

时间:2021-06-28浏览:10设置

  为共同做好扬州市高校来华留学生疫情防控常态化管理6月24日,扬州高校来华留学生管理联防联控工作会议在扬州大学海外教育学院召开。会议由扬州市公安局出入境管理支队副支队长朱颖主持,扬州市政府外事办公室领事处处长孔维佳、扬州市政府外事办公室领事处一级主任科员郭铭东、邗江区政府外事办公室副主任王灿、邗江区公安局出入境管理大队教导员许娟、邗江分局汊河派出所副所长杜万里及扬州大学海外教育学院全体党政领导和学生管理科全体教师出席了会议扬州职业大学、扬州工业职业技术学院留学生管理工作代表参加了本次会议。

本次会议就进一步加强市(区)级出入境管理部门、市(区)级外办、辖区派出所与高校涉外事务及来华留学生联动管理展开了交流和讨论。会议聚焦疫情防控新常态下如何做好各校2021届毕业生离校(离境)工作以及暑期留学生日常管理进行座谈。最后会议就来华留学生疫苗接种、暑期学生流动管理、实习签证手续规范化、毕业生后续管理等问题进行了落实,明确了驻扬高校与扬州市职能管理部门间的沟通及工作机制,压实了国际学生校外网格化管理责任。

  我校国际交流学院副院长沐卫萍参加了会议,并就我校在校留学生疫情防控情况、日常安全保障暑期工作部署2021届毕业生相关管理安排、以及学校在推行来华留学生育人机制方面的创新做法进行了汇报交流。



返回原图
/