关于做好2018年中秋国庆期间作风建设的通知

时间:2018-09-20浏览:10设置

各党总支(直属党支部),各部门:

2018年中秋、国庆将至,为深入贯彻党的十九大精神,进一步巩固和深化作风建设成果,持续推进中央“八项规定”精神的贯彻落实,严防“四风”反弹,确保节日期间校园风清气正,现将节日期间做好作风建设相关要求通知如下:

一、切实履行党风廉政建设责任

各级党组织要提高政治站位,强化政治担当,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把贯彻落实中央“八项规定”精神作为严肃的政治任务抓紧抓实,切实履行党风廉政建设的主体责任;要认真组织广大教职员工、党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以省纪委917日通报曝光的五起违反中央八项规定精神典型问题为鉴,有针对性开展纪律教育和警示教育,推动中央八项规定及实施细则精神入脑入心、落地生根、化风成俗;各级领导干部特别是“一把手”要严于律己,率先垂范,模范遵守各项纪律和规矩,要及时向党员干部、责任对象打招呼、提要求,督促他们自觉守纪律、讲规矩,共同营造崇廉尚洁的过节氛围。

二、明确作风建设纪律要求

全体教职工特别是党员干部要懂法纪、明规矩、存戒惧,严防“节日病”。要不折不扣地落实中央“八项规定”精神及实施细则和教育部《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》。严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁出入私人会所;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。

三、严厉查处违纪违规行为

学校纪委将严厉查处违规违纪行为,加大作风问题的查处力度,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光,严格落实《扬州市职业大学问责办法(试行)》和上级纪检组织的相关要求,对“四风”问题隐瞒不报、问题突出的单位,既要追究主体责任,又要追究监督责任,严格落实失责必问、问责必严的执纪要求,驰而不息正风肃纪推动各项纪律规矩全面落实。

党总支(直属党支部)、各部门要将本通知精神传达到全体教职工,把纪律和监督挺在前面,认真做好日常监督和管理工作,抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题要及时谈话提醒,督促纠正。请党总支(直属党支部)的纪检委员履行监督职责,发现问题及时上报。同时,欢迎广大师生举报各种违纪违规行为。

 

监督举报电话:051487697073  87973002

监督举报邮箱:jijianchu2012@163.com

 中共扬州市职业大学纪委

2018919


返回原图
/