江苏省第九届“卓越杯”英语大赛中我院学子获佳绩

时间:2019-04-22浏览:12设置

近日,由江苏卓越国际交流教育基金会和江苏省教育国际交流服务中心主办、江苏省高等学校外语教学研究会指导、南京科技职业学院承办的江苏省第九届“卓越杯”英语大赛决赛在南京圆满落幕。

本次大赛分为初赛和决赛两个环节。省内开设“海外本科直通车”项目的15所高职院校共有800余名学生参加了初赛,经过严格遴选,共有29名选手脱颖而出,入围决赛。决赛由定题演讲、外籍专家评委现场即兴提问两个部分组成。赛前选手通过抽签在“Man can become old. They never become good”和“There is no true knowledge where there is no respect”两个题目中抽签确定决赛演讲题目。120秒定题演讲后,外籍专家评委即兴提问,选手有60秒时间即兴回答。经过激烈角逐,我院17学前(海本)班慕小凡同学荣获二等奖,沈芷卉同学荣获三等奖,为学院争得了荣誉。国际交流学院副院长沐卫萍担任我校代表队领队并为获奖选手颁奖

自我校“海外本科直通车”项目开设以来,始终得到了校领导的高度关心与指导,近年来该项目的英语教学水平逐年提升并取得了丰硕成果。本次比赛从初试到决赛的整个过程,国际交流学院吴笑吴老师给学生安排了详尽的训练计划,悉心指导。通过参加本次比赛,充分展现了我院海外本科直通项目学生的青春风采,提高了学生英语学习的积极性,激发了学生学习英语的热情和水平,帮助他们早日实现出国深造的梦想。

 “卓越杯”英语大赛专门针对“海外本科直通车”项目大二年级学生开展。自2011年起,“海外本科直通车”项目已经连续九年成功举办“卓越杯”英语大赛,累计参赛人数近万人,为获奖学生提供了近百万元的留学奖学金,已成为全省海本项目院校的品牌赛事。   


国际交流学院 沐卫萍)


返回原图
/