“我为外教做导游”国交院英语沙龙在古城

时间:2018-05-16浏览:59设置

5月24日,国际交流学院3名加拿大圣克莱尔学院教授与15名学生在和园和古巷中开展学院经典活动“英语沙龙”。本次沙龙的主题是“我为外教做导游”,活动一改以往,将沙龙地点从学校搬到了和园和南河下古巷,让学生和外教们在交流互动之余,更感受到扬州2500年的古城文化。

英语沙龙作为国交院创办以来的经典活动,目前已坚持开展了5年,共举办过5次大型活动及一系列小型论坛。历年的活动包括外文歌曲、演讲等比赛形式,也有英文话剧、情景聊天等表演形式,曾参加过学校社团巡礼、学校专业技能展演,并获得过中外领导嘉宾的一致好评。

本次整个活动贯穿于和园和南河下古巷中的各个角落。学生们既承担了外教的导游工作,更是扮演互相之间帮助扶持的伙伴,共同完成一系列挑战。Veronica Buhman教授直言:“我是第三年来中国进行讲学,扬州职业大学是我最喜欢的学校。这里的学生活动有特色,学生们非常热情活泼,老师和学生们的交流频繁,这不仅在我之前访问的学校,即便是在加拿大,也是少见的。”

活动结束后,三位外教一再表示,明年还要申请来我校访问教学。

 

返回原图
/