国交院第三届“英语沙龙”取得圆满成功

时间:2015-06-03浏览:3设置

5月27日下午14时,国际交流学院第三届“英语沙龙”在校生活区“左岸右转”隆重举行。据悉本次举办的“英语沙龙”活动是以“咖啡”为主题,旨在提高我院学子英语口语水平,增强学生的英语口语能力,激发同学们学习英语的热情。此次的“英语沙龙”活动还特邀来自加拿大圣克莱尔学院的两位教授Phillip Cohen和Veronica Bulmer,与大家共同联欢。

本次“英语沙龙”主要分为四个部分。首先以“咖啡”为主题由同学们分组讨论自己对咖啡的认识,各组同学用流利的英语讨论自己对于咖啡的理解,气氛十分热烈。随后是观看关于咖啡的视频,且主持人现场调制了咖啡,邀请大家共饮,以帮助同学们在轻松的气氛里更多的了解关于咖啡的历史和西方文化。而接下来,两位外教还和我们分享了来到国际交流学院的感受,并且现场献上了一首她喜爱的英文歌曲,现场气氛被推向了高潮。之后的英语游戏环节同学们热情参与,一时欢笑声不绝于耳。最后以我院索焕同学一首优美的英文歌曲为此次活动落下了帷幕,国际交流学院第三届“英语沙龙”取得圆满成功。

两位外方老师对本次“英语沙龙”给予高度评价,同时也希望国交学子在英语上将会有更大的突破。

周  权